注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文梦工场

让你诗意地栖居

 
 
 

日志

 
 

高考模拟作文“善良与生命同在”优秀作文  

2010-03-25 22:03:00|  分类: 写作训练营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读下面的材料,按照要求写一篇作文。

2010年1月9日下午4点左右发生在杭州南宋御街上的一幕。一位八旬老人突然倒在闹市区,很多好心人都想方设法帮耽老人。有帮忙打急救电话的大姐,有递出羽绒衣的商店店员,还有在老人不愿去医院而让老人进店休息的老板……但在这些人施援手的同时,现场也有人“善意”提醒:“别去扶他,当心赖上你,到时后悔都来不及了”。结果,老人一直躺在地上,直到120急救车到达。

要求选择一个角度构思作文。立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字。

范文:

善良与生命同在

谁不希望破晓时绽放绚烂一季的辉光?谁不梦寐蒹葭的双生双息羡煞湖光的潋滟?然而,请相信:善良与生命同在……

                                                                    ——题记

席慕容说:“人生就像一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”而我却说,人生也许就是必须面对的一场灾难,我们都是那个路过的人。所以,当面对一个生命的不幸时,无论结果如何,我们都要伸出手去帮助同一个征程上的其他人,因为,善良总会与生命同在…..

不要因为路人的质问而退缩,不要因为善意的提醒而茫然,不要因为众说纷纭而停下善良的脚步,这些看似浮华的东西,不过是用来装点生命的一种冲动罢了,其中的意义,需要我们用心去体味,都是匆匆行者,我们何尝不用微不足道的善意去搀扶需要搀扶的人呢?

没错,世界永远都是现在进行时。

也许,付出与得到的天平上会发生不尽如人意的失误。

也许,现实与想象的结果也会拥有不可思议的距离。

也许,善良与丑陋只是一种肆无忌惮的想法。

即便如此,我们也要用善良去点缀生命,说不定呢,善良面前,生命也会发生奇迹,善意也总会得到回报的。

看似善意的诱惑无时无刻不充斥着我们的世界;如果张仁杰因为路人的善意质问而退缩,如果马鹏飞因为众人的眼光而放弃行善,如果国旗老阿妈因为善意的提醒而动摇热爱祖国的信念,那还会有美丽的感恩中国吗?还会写下花季的感动吗?还会有高高飘扬的爱国激情吗?

无法阻挡住众人的眼光,也无法预料结果的残酷与否,但只要用心底最纯真的想法去完成生命交给我们的使命,相信等不到年华消逝,你就会听到花开的声音!

善良的结局,就像一阵风,风来便起浪,风去浪无痕。不去在乎结果如何,只要付出过,不去计较回报怎样,只要努力过。

我不知道将来的路还有多曲折,我只需闭目,记忆携来阳光的温柔,睁眼,端详时光飞逝的离愁……

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,

当眼前铺满了叹息着贫穷的悲哀,

我依然会抚平灰烬,然后用美丽的雪花写下:

——请相信:善良与生命同在!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017