注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文梦工场

让你诗意地栖居

 
 
 

日志

 
 

2010年河北省高考作文评分立意要点  

2010-06-17 01:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年河北省继续使用全国卷Ⅰ。据悉高考作文阅卷组确定今年漫画作文立意如下:

1.正确理解享受和自己职责本性的关系

2.反对坐享其成

3.享受生活,不忘追求,保持本性

4.辩证对待现实与传统的关系

5.居安思危

其他立意也会斟酌考虑,只要沾边即可。跑题,看文才;文才不行,看书写表达。总之,从学生立场考虑,以公平为原则。

今年河北对高考阅卷继续实行“四评制”,除选择题由计算机比对标准答案自动给分,每一道主观试题都至少要经过两人评判。“四评制”即每一题由计算机随机派发给两位教师阅评,各题提前已设立了科学的双评差值阈限,若两位老师所评分值在阈限范围内,则取平均分;超过阈限的,计算机再自动发给第三位老师进入三评,三评老师所给的分数与前两位教师的其中一位接近、并在阈限范围内,则取平均分;直至四评,即为专家组仲裁。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017