注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文梦工场

让你诗意地栖居

 
 
 

日志

 
 

释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺  

2010-07-07 03:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三天的时间匆匆太匆匆,不足以忘怀和释放。

生活中有很多不能忘却和必须忘却的事,我们却经常在两者之间徘徊,让自己左右为难。很多时候,惯性思维会让我们在接触新事物的时候,却把它纳入旧有的思维模式,于是就莫名其妙的疲倦。

出来的第二天,到了洛阳,第三天到了开封。脚步匆匆,于是思维也就匆匆,于是越难摆脱沉积的疲倦,走过的记忆就更加模糊。浮光掠影也罢,甚至连浮光掠影也不是,光影足够绚烂,无法绚烂的是心情。

龙门石窟,不见得比过云冈石窟。

释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园据说,百元人民币上,有这个图案,来自龙门石窟。释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园有人说,这尊观音菩萨像是中国的“维纳斯”不过残缺的似乎不是地方。
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园龙门的卢舍那雕像据说是武则天的外貌,母性的温柔俯视众生。
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园
白马寺,是不是有许多传说?
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园牡丹花期已过,原来雍容富贵也是有时限的。
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园传说中的少林寺塔林,高僧圆寂之地。
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园

少林寺内,参天古树。

释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园藏经阁没有想象中的宏大。
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园方丈室,据说其现代化水平超高。
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园清明上河园,张择端在夕阳中落寞。
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园《清明上河图》中王员外家
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园 《清明山河图》中是否有这一景呢?
释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园园中的白鸽是否孤独、落寞?释放心情——龙门石窟、白马寺、少林寺 - 柳岸钓客 -         语文大观园

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017