注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文梦工场

让你诗意地栖居

 
 
 

日志

 
 

“国培”纪事(12)袁立壮老师的《五行》(外一首)  

2011-01-22 11:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国培的几位专家学者、授课教师各有专长,自有风度。其中较为另类的,颇受大家追捧的小袁老师袁立壮,以其幽默、时髦、活跃、自由的风格,给我们留下深刻印象。

 袁老师活泼自由,其关于“自爱”与“自恋”的剖析应该给我们这些浮躁的人以启示。在这里记录下小袁老师的诗作《五行》,让大家分享。

 未征得袁老师同意发表,如果有一天袁老师看到本博,以为侵犯了您的知识产权,可以“告诉”我,可别“告”我啊,我即删除。

 

五行(外一首)

2011年新年有感

袁立壮

都愿金榜题名,谁愿寒窗苦读。

都祝万事如意,谁祝沧桑是福。

都祝花开富贵,谁想寂寞孤独。

都说相濡以沫,谁知相忘于江湖。

红粉虽非骷髅,皮囊下一样白骨。

英雄未必豪杰,心中不二恶俗。

世界真是奇妙,甜都带着点苦。

人生自有真谛,鲜花养自粪土。

 

静心咒

成功须回首,得意要低头。

睁眼看世界,慧眼斩烦忧。

                                 2011年1月4日凌晨3:50于春江花月问心斋

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017