注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文梦工场

让你诗意地栖居

 
 
 

日志

 
 

作文素材:没有比脚更长的路,没有比人更高的山  

2011-02-18 11:11:00|  分类: 语言素材盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作文素材:没有比脚更长的路,没有比人更高的山 - 柳岸钓客 -         语文大观园  

    1947年8月,在芝加哥举行的美国首届摄影公开展览赛上,参赛的作品数以万计,最终却是当时在国内还没有知名度的麦迪一举夺魁。作为一名业余摄影爱好者,他能取得这样的好成绩,在当时的美国摄影界可以说是奇迹  

  麦迪10岁的时候,对照相机特别感兴趣。每次全家外出旅游时,小小年纪的他俨然一个摄像师,争着给父母拍照。18岁那年,他拜托马斯为师,学习摄影技术。同麦迪一起求师的还有两名徒弟,在托马斯的悉心指导下,3名徒弟的摄影技术日臻成熟。

  一天,师傅将这3名徒弟召集到一起,语重心长地说:“如果你们还想提高摄影技艺,唯一的办法就是多花时间到实践中去。我希望你们3人能够前往喀纳斯,去拍摄最美丽的风景。”

  一听到“喀纳斯”三个字,这3名徒弟都打了一个冷战。他们曾听说,喀纳斯离这里很远很远,要翻过许多崇山峻岭,要穿过草地、沼泽,涉过许多大河。师傅问他们是否愿意去,其中两名徒弟支支吾吾。师傅没有勉强他们,而是把目光投向麦迪。为了不让师傅伤心,麦迪表示愿意去。

  第二天,麦迪带上简易的照相机和充足的物品出发了。他漂过两条大河,走进了一望无际的大漠。好不容易走出大漠的麦迪感到非常疲惫,恰好此时遇到了几个当地居民。麦迪向他们打听去“喀纳斯”的路,他们告诉麦迪:去“喀纳斯”的路还非常遥远。麦迪带上好客的居民给他的干粮,继续前行。功夫不负有心人,经过两个月又6天,他终于到达了目的地。后来,他用自己手中的相机,定格下人世间最美丽的一幕——极地残阳图。就是凭借这幅风景图,他在美国首届摄影公开展览赛中脱颖而出。

  人生哲理:

   麦迪成名后,当许多记者问及他成功的经验时,一脸沧桑的他说了这样几句话:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。在我们的心中总觉得路途遥远,其实我们根本就不知道——脚比路长。这也是我拍摄极地残阳风景图的最大收获。”

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017