注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文梦工场

让你诗意地栖居

 
 
 

日志

 
 

2011年高考河北省生源继续减少,砍掉多个加分项目  

2011-02-24 18:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报名考生继续减少,砍掉多个加分项目

2011年河北省高考报名总人数为48.5万人,其中普通高考45.78万人,对口招生2.67万人。这是自09年以来,河北省连续第3年高考报名人数减少,较2010年减少1.8万人。
    2011年开始,受省级表彰的优秀学生、优秀学生干部和三好学生不再具备高考加分资格。

2011年秋季升入高中的学生,在全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区获得一等奖的学生等7项以往享受加分的情况,均不再具备加分资格。

保留两项高考优惠加分项目,即对参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前六名的应届高中毕业考生、对获得国家二级运动员(含)以上称号,且在报考当年经省专项测试认定合格的应届高中毕业考生,但由原来的在考生统考成绩总分基础上增加20分投档,改为增加10分投档。

所有拟享受高考加分的考生,均须就其对应的加分项目在5月5日至6日向地方招生考试机构进行申报。各级招生考试机构要按规定对申报高考加分的考生及其项目进行公示,接受社会监督。

2011年将会加大对骗取报名资格、高考加分资格及录取资格考生的查处力度,严重违规的招生工作人员也将被追究相应责任。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017